ihixc

宝宝趴着不能抬头怎么办?

我家女儿5个月大了,趴着抬头最多坚持3分钟左右就坚持不住了,也不喜欢趴着。多多练习会好一些么?还是宝宝的动作发育比较迟缓呢?我真着急。

xiongjuan11

这位妈妈如果排除煅炼的话,劝你不要问了,健议你去神经科排下有没有缺血缺氧引发的脑部发育问题,导致肌张力低下引起的,中医里叫五迟五软

♡芷若♡

不要太着急,要慢慢锻炼的。可能你家宝宝比较懒,不喜欢抬头吧,像可以拿一些宝宝喜欢的玩具在前面逗他,等时间长了,就好了。

碧痕

五个月大如果还不能很好的抬头是需要多加练习了,但是切记不可累着宝宝或者让宝宝厌烦。

语征妈妈

宝宝如果没有其他方面的异常就不用太担心,妈妈平时要多锻炼引导宝宝抬头,切忌不要操之过急。

yuchiyueying

你可以用玩具之类引诱他,和他说话使他抬头注意,每天反复几次(时间不宜过长,会使孩子感到疲惫很烦躁),同时可以在他胸前适当的垫上一点东西。这样方便他不用花太多力气就抬得更高(相对不垫东西)。每个小孩的发育情况不同,不用太焦急。
如果怕是其他原因造成他不爱抬头,可以去医院做一些检查,看看有没有缺什么。
五个月已经可以添加辅食了,同时你也可以适当给他补钙。个人认为只要健康,比别的小孩发育的稍慢一点也是没有关系的。就像八个月就能站的小孩不一定比一岁才会站的小孩聪明健康一样。
加油~

嘟嘟的梦想

每个宝宝的生长发育情况都会有所不同的。一般三个月会抬头,但你非要按时间为标准,其实没太必要的。

南南200909

每个宝宝的大动作发育时间段都不同,有早有晚,建议妈妈多陪宝宝练习,让宝宝看鲜艳的颜色听悦耳的声音等

猪ma猪ba

这个月龄能坚持3分钟我觉得不错了,6个月的宝宝也就差不多这个样子。你别心急啊

小鑫宝宝爱你

有的早有的晚。。这个要慢慢来的啦。。我们这有家现在半岁了还不知道什么呢。。宝妈可以用玩具吸引宝宝的视力。。可以提高宝宝抬头的次数。。