o0童童妈咪0o

宝宝8个半月了,还有必要追奶吗?

宝宝5个月前一直是纯母乳喂养,6个月的时候开始试着让宝宝尝试辅食,也几乎全吃母乳。6个月后开始正式添加辅食,现在宝宝8个半月了,每天两餐辅食,3次母乳。但由于刚刚开始上班不太习惯早起,睡眠严重不足,影响了母乳的分泌。再加上一周前来了产后的第一次月经,不知道是不是也对母乳造成了影响。现在感觉母乳量骤减,都没有很涨的感觉,宝宝也吃两口就没有了一样。
本来有打算母乳到一岁的想法,但现在遇到这种情况,真不知道该怎么办才好。是追奶吗?添加奶粉吗?还是听身边朋友的断奶?
我内心还是很想让宝宝能多吃母乳的。不知道现在追奶是否还有必要,能追奶成功吗?请大家给点建议。

杰子妈

如果有那种想法,还是让宝宝继续吃母乳,但是现在有添加辅食了,所以一天两三次母乳差不多可以。宝宝现在要慢慢的以饭为主食了,母乳为副食。到时断奶也比较好断。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的意见。

沁入心脾

想给宝宝多吃就追奶吧,我宝宝只吃了6个月母乳,觉得是有点短,呵呵~!

天使ma

个人觉得没什么必要了,也追不出什么了!

彬彬童

有母乳就吃母乳吧,要是没有的话,就给宝宝添加辅食就可以了,何况这么大了,母乳也满足不了宝宝所需要的营养,加上来了产后的第一次月经,母乳都会相对比较少的,这也是正常的

猪ma猪ba

8个月也可以断奶了,断奶后给宝宝吃奶粉也可以的,而且现在快到秋天了也是断奶的好季节