beibei0703

为什么怀孕后皮肤更粗糙了??

在请教各位:我现在怀孕两个多月了,为什么怀孕后脸上皮肤更粗糙了,长了很多的粉刺和豆豆,这是为什么,要怎样做才能好???

tomato-h

其实每个人都会不同的,但根据以前人家的经验就说生男的妈妈皮肤就差甚至觉得样子也变丑了,但生女的话妈妈就会越来越漂亮的(例如面色红润等等),其实也是有点根据的,因为两个女人嘛,当然激素会不一样啦,不过也不是绝对的,主要怀孕之后身体也在发生变化,加上饮食不能随便嘛,降火的东西属性较凉也就不能多吃,时间长了自然就会出痘痘了,不用担心的,过一段时间就没事的~

提问者对回答的评语:非常感谢!

旸旸

第一是火气大没有多喝水.第二是吃水果和蔬菜太少.要记得你现在吃什么都要比以前多些.因为现在有宝宝也要吃了.

king111

这个很正常的,我怀孕的时候也是那样的,面色很黄,而且也长了些粉刺,不过再怀孕期间你还是少用点化妆品好,因为那时对皮肤刺激性比较大,我那时就不用,就涂些强生BABY,现在我宝宝也一个多月了,而我的气色也渐渐变好了,所以你不必太当心了,因为你的营养被你宝宝吸收啦!!!

兵兵妈

和体内激素有关!怀孕后体内激素发生变化!

cathyzhy

我刚怀孕时也是皮肤特别不好,因为血热的关系吧,长豆,粗糙,用孕妇专用化妆品也过敏,但我一直停停用用,过敏严重时就停一停,好些了就继续用一些(是十月天使保湿系列的加一周一次面膜),到四个月的时候可能是皮肤适应了,加上吃不少水果,皮肤慢慢就好了,现在皮肤还不错,比怀孕前还有光泽呢。别担心,多喝点水,注意皮肤保湿,多睡觉。