陈禹辰

宝宝六个月了吃奶粉就拉肚子是肠胃问题吗?

您好 我宝宝刚六个月这段时间吃奶粉就拉肚子 之前没有过这种情况! 一直是吃明一的奶粉 前几天换了一种牌子的奶粉但还是拉肚子 请问这是肠胃出问题了吗 该怎么办呢

小舞麻麻

宝宝拉肚子可能不是奶粉的问题,如果你转奶了宝宝就拉肚子的话是因为你一下子转的关系。
每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。

李玲医师

您没有按转奶方法给宝宝循序渐进地转奶,造成宝宝胃肠功能紊乱,如果症状较轻,建议换腹泻奶粉+益生菌调节肠道,症状缓解一周以上再给宝宝换回原来的奶粉。如症状较重 ,一定要带孩子到正规的医院诊治。

撄宁乐乐

这可能是宝宝对奶粉不适应。牛奶奶粉没有羊奶粉好吸收。我同事的宝宝也是喝牛奶粉就不行,后来换成羊奶粉,就不拉肚子了。这个需要尝试,也不要更换太频繁,宝宝的肠胃很脆弱的。