brandi_hsu

小儿站、立、走为什么能促进治疗发展?

今天闲着没事的时候,我上育儿网查阅一些关于孩子养育的问题,发现上面写着孩子的智力发育与孩子的动作发育有关联,尤其是孩子的站、立、走还能促进他的智力发展。请问这是为什么?

大连小王子

一个发育正常的小儿,9个月时就能扶着床栏杆站立。1岁时扶着手会走,1岁半能自己独立行走。这些小儿动作发育的过程,也是智力发育的过程,尤其是站、立、走,对小儿智力的发展是一个很大的促进。小儿能站,他的视野范围也就扩大了,能够看到室内的各种物体,能走,他接触的事物就更多了,不但能看到室内的物体,还会走出去看看室外的各种景物。
孩子会走以后,他的活动逐渐增多,肌肉也越来越发达,全身的动作也会越来越灵便。由于接触的事物增多,小儿大脑接受的各种刺激也就增多,因而其脑细胞在数量和体积方面都会得到充分的发育,建立起越来越多的条件反射。所以,当孩子到了该站、该立和该走的时候,大人一定要大胆鼓励孩子锻炼,但每次锻炼的时间不宜过长,应逐渐增加锻炼次数和锻炼时间。小儿学走时,大人要小心谨慎,防止发生意外事故,如在室内学走,周围要避免有棱角的物体,在室外行走,应避免有尖锐的石头和砖瓦等障碍物。对患有严重佝偻病的小儿,在学站,学立和学走时,更应注意时间不宜过久,姿势也要端正,以免发生骨骼畸形

yuchiyueying

行走和其他动作,都是需要脑来控制盒平衡的,当然对脑的发育有刺激作用,另外如果天天不动,肌肉也就不发达,像我们大人躺久了都会手软脚软,脑袋不是迟钝,更何况完全处在发育阶段的小孩。