QQ网友

3个月大的宝宝可以喝带盐的东西不?

今天带宝宝去体检,医生说缺钙,开了鱼肝油,还说让宝宝多喝点汤、果汁、红枣汤。3个月大的宝宝可以喝带盐的东西不?吃鸡蛋是整个煮,还是吃蒸的??

语征妈妈

不可以的。起码要到一岁,三个月婴儿不用添加辅食,喝母乳或者奶粉完全可以满足生长需求。
四个月左右可以开始尝试给宝宝吃蛋黄哦,蛋清要一岁左右才能吃、

小米康宝贝

医生这样说法不是很科学,孩子一岁前都不能吃盐,你这个才3个月,一般到4 5个月才能添加辅食,像果汁 果泥和蔬菜泥,米粉之类,孩子刚开始添加鸡蛋的时候不能吃太多,因为蛋白不好消化,所以一般都是煮鸡蛋,吃蛋黄的4分之1 这样慢慢的加,如果孩子消化好,可以半个,看看还是是否有过敏现象,如果吃的蛮好,就可以吃一个蛋黄了。孩子不能给他吃蛋白哦,小心卡着

liu16020219

医生指的是四个月以后的宝宝,四个月以内的宝宝不建议添加辅食,也不建议吃盐。

大宝可乐妈

不要吃盐,孩子小,重口味的东西不适合孩子的肠胃。还有鸡蛋,只能吃蛋黄,一岁前不能吃蛋清的。

兔丫头L0❤e虎妈

不能吃盐,盐主要是宝宝的肾脏排泄的。现在宝宝的肾脏还太娇弱,会有损害的。一岁以前最好不要吃

cathy_jqx

不可以,宝宝还小呢,这样会增加肠道负担的哦,等到添加了辅食,8个月左右可以吃一点点哦