yjc0123

产后总觉得口渴怎么办?

我生完宝贝已经一周多了,一切情况都不错。就是老觉得渴,总是想喝水。每天都要喝3500ml以上的水。请问这个是什么情况?正常么?

Anna995740473

生产时丧失了大量体液,如血液、汗水、唾液等,产后又容易流汗,在身体水分大量流失后,如果严格限制水份摄取,会使体液电解质不平衡,造成脱水的现象。如果只以米酒水、药膳汤来解渴,可能会出现越喝越渴、越上火的情形。所以口渴的时候,喝些较清淡的汤品,如银耳汤、山药汤等;也可以把水果切块煮成水果茶,宜多选用温热性的水果如葡萄、龙眼、樱桃等,即使寒性的水果煮食后就不会过于寒凉。

闹小精灵

产后新妈妈们都会经历产褥期会出很多的汗,口渴想喝水也是很正常的,多喝水可以预防产后便秘不可以帮助排毒,很好呀!

开心子兰

产后身体虚弱,容易出汗,所以会导致口渴,多喝水吧,多喝水有好处的,觉得渴了就喝水

淘淘妈1009

正常。也可以喝些汤,即增加了乳汁又解了渴

沛沛辣妈

亲,你是不是在哺乳呀,哺乳期是要多喝水,因为宝宝一直在吮吸你的乳汁呀,你还可以喝些果汁或汤类,都可以的。

小熊林泽

你好,你总是觉的口渴可能跟你刚生完孩子身体虚弱有关系,平时多喝水对身体还好呢。没关系的。

猪ma猪ba

如果你奶水好的话肯定会口渴的,因为你体内水也去参与奶水了,所以你的体内也会缺水的,所以会口渴。而且产后会出虚汗,也会导致身体缺水

漂漂雪晴

很正常,而且多喝水好处多,奶水也可以多起来的,尽量多喝吧,别让自己感到口渴。