lemong

婴儿从床上摔下来去医院做CT是否对孩子身体辐射很大

我孩子前几天从1米多高的婴儿床摔下来,后脑勺着地,后来去医院检查,医生建议必须做ct,我们做了。 但是听说CT对婴儿的辐射很大,不知是否会影响他的身体和大脑发育。 请段院长回复,谢谢。

诺珍儿科专家

我肯定地告诉您做CT不会对您孩子造成大的影响。谢谢。

小雪儿妈妈

没关系的,亲放心带宝宝去检查一下吧。

盼盼呢

做CT能代表什么?大人只是花钱买个放心而已,无论做出的结果好与坏对孩子多少有点伤害,如果结果不好,还要进一步检查,到时伤害就更大了。

舒舒宝贝

是会有一定影响,但是肯定不会很严重的,可以放心,增强宝宝的抵抗力,宝宝会健康成长的!