zyb19820101

夏天孩子摔伤用不用创可贴

您好,夏天孩子穿衣服比较少,很容易摔伤或擦伤,可不可以实用创可贴呢?怎么样用比较科学?

嘟嘟的梦想

创口贴,这么热的天气使用的话,最好只在洗澡的时候贴一贴,平时不要用的。
受伤后用擦些碘酒消毒就可以了。

诺珍儿科专家

欢迎您参加诺珍儿科问答,我是段渊。这主要看摔伤和出血的程度。如果小伤口没什么问题。如果伤口较大最好先消毒处理。如果出血较多,止血是首要。谢谢。

幸福顺

如果是小伤口 消消毒就可以了 如果伤口被创可贴盖上 会好的慢的 时间长了 还会长脓的

tinalover777

如果不太大的伤口,止血后就不用创可贴了,要风干后好得更快,创可贴用时间长了,不利于伤口好

幸福安佳

直接用酒精清洗伤口后涂抹红药水就行,夏天不要贴窗口贴,闷住对伤口恢复更不利

牵小狗去买烟

如果是小口子就没有必要贴,贴上反而使伤口不容易愈合。如果是大口子就得贴上了,为防感染。记得给宝宝消毒