恬歆妈妈

宝贝如果被鱼刺卡到怎么办

虽然平时已经尽量避免给孩子吃有刺的鱼肉,但是有时候不注意,小宝贝自己抓了鱼肉就塞嘴里了,被卡到怎么办?最简单有效的家庭处理方式是什么?

诺珍儿科专家

首先,老百姓常说的喝醋、吃东西等方法无效。家里简单的处理可能是您压孩子的舌根部,看能否反射性吐出来。如果不行,最好送耳鼻喉科处理。在喉镜下用镊子处理便可。谢谢。

tinalover777

吃点儿馒头会管用吧,如果实在不行,最好去医院处理一下比较放心一些

嘟嘟的梦想

2岁以上的孩子会模仿大人一样的挑刺了,可以让孩子吃些肚上的肉,大骨头好挑些。2岁以下的孩子尽量挑好给宝宝。

cathy_jqx

给宝宝大口的吃饭,也许可以咽进去的,或者喝醋,说是醋有软化作用的呢,不过宝宝小,建议鱼刺大的话还是去医院拿比较