qvunx72

产妇夏天坐月子和冬天坐月子的有什么区别么?

产妇夏天坐月子和冬天坐月子的有什么区别么?老人们都说月子里容易坐下毛病,但好像月子也是女人调理体质的一个最佳时机,那么我们应该如何辩证的去看待这个问题,具体应该怎么做呢?

淘淘妈1009

做月子就是怕冷怕吹,但是不管冬天还是夏天屋里都要定期通风,通风的时候可以把产妇和胎儿挪到另一个房间。产妇洗濑时要用温水。

xiaochen705

修养环境应早晚通风,保持空气新鲜,穿衣应与当时的环境温度相一致,传统坐月子所提倡的捂月子应避免;饮食上膳食均衡,适当清淡和注意少量多餐,适量进食汤和水果等;注意休息与活动结合,以不觉得累为尺度,像适当的饮食起居、母乳喂养、给宝宝做抚触、室内外散步、做提肛运动等都是产褥期有益活动

无香一号

夏天生宝宝自己养不好,因为太热,空调又不能开的太低,怕宝宝冷。坐月子又要吃热的东西,老是出汗,也会没胃口,但是宝宝舒服,衣服穿的少,指手划脚的,活动方便。冬天生孩子就爽了,天天躺在床上衣来伸手饭来张口,吃饱了就睡,冬天本来就喜欢赖床,呵呵,宝宝可就不一样了,衣服被子包的想动都动不了

cathy_jqx

环境温度的差别吧,别的都一样啊,夏天太热了,空调不敢打的太低,反正就是做女人的麻烦啊