乐妈2011

宝宝摔倒或磕着了怎么办

我想问一下小孩子如果摔倒或者磕碰到什么地方怎么办?揉还是不揉?按我老家的作法是要用手按住碰着的地方使劲揉的,可我婆婆他们那边说不能碰,越揉越肿。我这里指的磕碰并未出血或者其它,一般事后会长个肿包,过段时间就好的那种。

嘟嘟的梦想

摔倒或者磕碰出现肿胞,皮外伤的话可以用手揉揉,便于血液的流通,会很块消肿,也可以用冰敷的方法的。

诺珍儿科专家

摔伤后首先要做伤处判断:比如有无骨折(局部红肿,剧烈疼痛等),如果有就不能动伤处。如果没有,可以在24小时内先冷敷,后做热敷。如果孩子有精神方面明显的改变,最好去医院看看。谢谢。

我家宝贝的妈

我没有揉过,本来就很疼了,再揉会更疼的,等过几天自己就会好了。需要的话吃点消炎药

cathy_jqx

最好不要揉,说是会越揉越大的,我们这有种老说法,说是只要拿青布头在她摔着的地方擦几下,这样就不会肿起来的