ely2007

怀孕4个半月天天用电脑对胎儿影响大吗

我现在怀孕4个半月,由于工作原因,近一个月来经常用电脑,天天都要六个小时以上,真的很担心肚子里的小宝宝。电脑辐射对胎儿影响到底有多大啊?心急的准妈妈谢谢诸位了!

衍睿

电脑的电子辐射力很低弱,最新的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。电脑操作对成人没有什么太大的影响,对胎儿的影响还未见到相关统计学方面的报告。

电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响到胎儿。

此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。

为此,孕期妈妈若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

chenchen12

最好是少对电脑比较好,由于工作原因实在没办法要用电脑,最好拿个抱枕或者其它东西挡在肚子前面,辐射会少一点,我以前也跟你一样上班经常用电脑,都是这样做,现在我的宝宝已经快8个月了,长得很好的。

chenchen12

最好是少对电脑比较好,由于工作原因实在没办法要用电脑,最好拿个抱枕或者其它东西挡在肚子前面,辐射会少一点,我以前也跟你一样上班经常用电脑,都是这样做,现在我的宝宝已经快8个月了,长得很好的。

chenchen12

最好是少对电脑比较好,由于工作原因实在没办法要用电脑,最好拿个抱枕或者其它东西挡在肚子前面,辐射会少一点,我以前也跟你一样上班经常用电脑,都是这样做,现在我的宝宝已经快8个月了,长得很好的。

xx

我也是电脑工作者,去年怀孕一直在电脑前工作,其实电脑对孩子影响不大,电脑的辐射远远小于电视机,你放心吧。市场上有防辐射衣,你可以去买来穿,我那时候是三个多月开始用的当围裙围在肚子上的。

译博妈妈

本人从怀孕到宝宝出生前一天都在用电脑,宝宝出生很健康.
没事的.

红apple33

一天用电脑最好不要超过4小时,电脑辐射主要是从电脑背后和两侧,而前面辐射就比较弱,不过有了宝宝最好尽量少用为好!

hibi3456

做好防护工作,每天喝点淡茶,蔬菜和水果每天都要。我怀孕期间,天天对着电脑,一直到生为止,现在儿子很好,很活泼。

可爱铭

我从怀孕到铭铭出生也是一直用电脑(笔记本),怀孕期间也和你一样非常担心。后来,查了很多资料,应该没事的!铭铭出生也很健康的,不用担心的!但也要注意保护自己,第一,要买一件防辐射服;第二,坐一个小时左右应该起来活动活动,不然宝宝在肚肚里该难受了;第三,远离其他有辐射的物品,如单位的打印机、复印机,家里的电磁炉、微波炉等,看电视时也要穿着防辐射服哦,还有尽量不要到电视台等辐射较大的地方去哦!

效效

没事。我怀孕时用电脑每天十小时以上,现在宝宝都很健康。