YI112

胸透并使用了麻醉药,会有怎样的妊娠结局?

我于7月19日检查出怀孕了,末次月经是6月12日,月经一直很规律。7月8日拔了一颗智齿,打过麻药(2%尝试的利多卡因10毫升);7月13日单位组织体检,做了胸透和B超。不知对胎儿是否有影响?

果果小半半

孕早期胸部X线透视和使用麻药对胎儿都有不良影响。
具体分析你的情况:你的月经很规律,但不知月经周期是多少天?估计你使用麻醉药大概是在你受孕的1周左右,这时受精卵在输卵管中运行准备着床的时候,是受精卵快速分裂期。当接受X线胸透时,你大约已经受孕近2周。这也就是说你是在停经28天前后接触的X线。这一时期,很少会引起胎儿畸形,因为这个时期的胚胎受到有害因素刺激后,或者死亡(早期自然流产),或者通过补偿使受损的细胞得以恢复。是“全”或“无”的结局。所以,如果你没有任何流产迹象,就尽管放心好了,胎儿会健康地成长起来。

嘟嘟的梦想

做了胸透的X线会对宝宝产生影响的,但也不是一定就会受到伤害的。