大小宝妈妈

宝宝五个月头不稳是缺钙吗?

我们宝宝五个月了,抱起来时头老是晃来晃去的,不稳。是不是缺钙阿?如果是,该怎么办呢?

嘉宁宝宝

如果宝宝头到了五个月不能直立,应该做一些保健操。在宝宝吃奶后的半小时以后进行。将宝宝双手放在胸前大人用一支手握着,另一只手帮助宝宝翻身,翻过去以后按摩宝宝的脊柱,从下向上捏起肉皮擀着按摩。同时锻炼宝宝抬头,拿颜色鲜艳的玩具在宝宝头上吸引他抬头,并按摩宝宝的后脖处。另一种保健操是双手握住小儿的肩,手要从小儿的腋窝伸进去把住后背和肩,然后将小儿慢慢的拉着坐起来,左右摇晃几下,再慢慢放下。以上两种操每日可重复多次,一次三到五遍。如果怀疑缺钙应该去医院化验才行。

xtau2002

可能是缺钙了,不过最好还是带孩子去查一下微量元素,确认一下,不要盲目的去补。

嘉宁宝宝

如果宝宝头到了五个月不能直立,应该做一些保健操。在宝宝吃奶后的半小时以后进行。将宝宝双手放在胸前大人用一支手握着,另一只手帮助宝宝翻身,翻过去以后按摩宝宝的脊柱,从下向上捏起肉皮擀着按摩。同时锻炼宝宝抬头,拿颜色鲜艳的玩具在宝宝头上吸引他抬头,并按摩宝宝的后脖处。另一种保健操是双手握住小儿的肩,手要从小儿的腋窝伸进去把住后背和肩,然后将小儿慢慢的拉着坐起来,左右摇晃几下,再慢慢放下。以上两种操每日可重复多次,一次三到五遍。如果怀疑缺钙应该去医院化验才行。

兵兵妈

应该到医院去做下化验,如果是缺钙的话,应该吃点葡萄糖酸钙,还要吃伊可新!多抱孩子晒晒太阳!

wangwang20061214

可能是,但也可能是缺乏锻炼或脑部神经发育缺陷,最好去医院检查.