福来东QQ

母乳喂养方面

4个月的孩子到底要不要按时间喂乃,还是哭了就给

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。

语征妈妈

科学的喂养就是按需喂给,每个宝宝都是一个个体,没有可比性,也不需要限定时间的。每次吃多少,什么时间吃,宝宝的胃口说了算。最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。

兔丫头L0❤e虎妈

四个月可以按时间喂奶了。宝宝哭不一定就是饿了,也有可能是其它原因引起的。

suki喜

亲~四个月可以按时喂奶的了,而且也可以尽量在白天喂饱点,晚上少喂点了(次数),但也不能不喂哦。要让宝宝分清白天和黑夜了,这样自己也没那么辛苦嘛

碧痕

母乳喂养的应该没有定时的吧,我那时是混合喂养,所以不太清楚,不过宝宝哭不一定是饿了,有可能是有别的需要,可以间隔三个小时左右给宝宝喂一次吧