gpaopao

孕期检查怎么会和计算的不一样?

做B超,医生说偏大了两周.B超单显示是25周,可是如果按最后一次来大姨妈的日子算才23周.之前也做过B超,单显示跟孕期计算都是一样的,就这一次不一样.不知道是不是真的就偏大,还是哪里出错了?如果偏大,宝宝会不会提前出生呢?

帮宝适育儿专家联盟

怀孕周期,指从受孕到生产之间的时期。由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38~42周内分娩,均为足月。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际分娩期有1~2周的出入也是正常的。建议您不要过于担心,多注意休息,加强营养,定期产检即可。

zlllhw

实际月份和B超可能会不一致,有一点偏差应该算正常,你可以给医生说清楚,看看应该注意点什么,应该没事,不用担心。

嘟嘟的梦想

孕期应该是最后一次月经算起的。应该是你孩子的生长发育到了25周宝宝该有的指标。
不要太营养了,宝宝太大,生产也会有影响的。

舒舒宝贝

一般不会提前出生的哦,是不是因为宝宝发育的太好了,所以偏大的呢,妈妈要适当控制一下,这样到底好生产啊!

zhenfengjuan

不一致也没关系,不用担心,听医生的话就行了。