菲一一

女儿不肯戒掉尿不湿,怎么办

女儿一直用尿不湿,现在两岁了,打算趁这个夏天给她训练大小便。她心里懂但不肯说,教了很多遍都没用,有时半小时两趟小便,家人一整天光忙着给她洗裤子了。大家有什么好招吗?

帮宝适育儿专家联盟

2岁的孩子还不会说大小便,与长期用尿布湿有关,应将尿布湿拿掉,教孩子大小便时要告之大人或自己到厕所或便盆中去解手,孩子很聪明,告诉几次就知道了,会养成习惯的。不要对孩子施加压力,选择好时机和方法,以鼓励为主。每个宝宝接受如厕训练的进步表现不完全相同,而且通常是波段式摆动的,有时候进三步、退一步,此时妈妈一定要有耐心,多鼓励、少责骂,不要一味追求完美,甚至对宝宝大发脾气,这样宝宝才能更快地学会自理。

阿瑾宝宝

我家宝宝是2岁半才戒掉的,一是有给他看早教片,让他从意识上知道这么大的孩子不用再包尿布了;二是给他分享别的孩子的情况,人家也不用包尿布了;三是让他感受不包尿布屁屁有多舒服。坚持了一段时间,可能也是天热了,他真就自己不愿意包了,后来有再要求包上,但是我们坚持不包,结果孩子也没坚持,这样就戒掉了。
其中有一点我觉得很重要,不要给孩子过多的压力,比如他尿裤子了,就狠很批评他之类的,刚开始戒尿布的时候是这样的,如果尿裤子或尿床了,我们会提醒孩子,下次要记得更早点跟爸爸妈妈说要尿尿,这样才是更棒的宝宝,说多几次,孩子就会记住了。

我家宝贝的妈

两岁的宝宝已经知道尿尿这个动作了,应该是你家宝宝习惯尿不湿了,最初可以先给宝宝把尿,慢慢让宝宝形成习惯,然后给宝宝说有尿意就自己蹲,需要一个过程的

语征妈妈

这么大的宝宝不应该穿尿不湿了,刚开始妈妈一定尽量撑握宝宝两次尿尿间隔的大约时间,提前给宝宝把尿,如果不尿也不必免强,你可以过一会再试着把,慢慢时间长了就形成习惯了,宝宝有尿就会叫妈妈了。等宝宝知道之后才让宝宝自己蹲便比较好

舒舒宝贝

亲,你让宝宝用的时间太长了,我们这么一般过完生日,白天就不用了,都是让宝宝自己蹲下来小便,你要时刻提醒她,有时候需要采取一点强硬措施哦!

嘟嘟的梦想

2岁的宝宝身体还没发育好,可以继续让他用下去的。我家用到三岁多呢。大人不要太多干涉孩子。

南南200909

一定要有耐心训练宝宝大小便,宝宝所处的阶段还不能很好的表达自己的需求,因此妈妈可以观察然后告诉宝宝如何表达。

小鑫宝宝爱你

小孩大了用这个也不好了,开始 不习惯这样也没事的,,慢慢来的哦,不要太急呢。。多把把慢慢的就会过来的。。

豆豆829

你家宝宝时间用的有点长了,妈妈一定要有耐心慢慢来,先给他把,然后多跟他说慢慢的他就会明白了

小子韩

你可以跟宝宝一起做站站蹲蹲的游戏,并在蹲下来的同时告诉宝宝,每次想尿尿的时候一定要蹲下来等等,慢慢来,宝妈不要急,宝宝很聪明的,相信很快就能学会的。