爱之虎

哺乳1个月左右乳头皲裂至今未愈

给宝宝哺乳大概1个月左右就出现左乳乳头皲裂,每次哺乳后都很疼,过阵子就好了,看了很多医院,什么说法都有,左乳目前头上的破损一直未愈合,怎么办呢?

桃乐比BABY

亲,不要着急哦,哺乳期由于护理不当出现乳头皲裂是很正常的现象,可以用些蜂蜜牛奶涂抹滋润,如果实在很痛的话就要停止哺乳,将里面乳汁排空后上药治疗了,用些消炎的。

淘淘妈1009

可以套个护乳罩或者把奶水挤出来让宝宝吃。

舒舒宝贝

如果乳头皲裂,那是很难受的而且容易引发炎症,建议暂时不要让宝宝吸那边的乳头,等好了后再吃,这样比较好,在此期间可以将乳汁挤出来!

Anna995740473

乳头破裂的处理方法

1、乳头发生皲裂时,每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。

2、喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽出。

3、每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让乳头保持干燥,同时让奶水中的蛋白质促进乳头破损的修复。

4、喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。

5、裂口疼痛厉害时暂不让宝贝吸吮,用吸乳器及时吸出奶水,或用手挤出奶水喂宝贝,以减轻炎症反应,促进裂口愈合。但不可轻易放弃母乳喂养,否则容易使奶水减少或发生奶疖、乳腺炎。

6、如果裂口经久不愈或反复发作,应该及早去看医生,也可以进行一下中医治疗。轻者可涂小儿鱼肝油滴剂,但在喂奶时要先将药物洗净。。。。

沛沛辣妈

亲,我开始哺乳的时候也是这样,这是因为我们的哺乳姿式不对造成的,你每次给宝宝吃过后,给乳头上涂点奶,给宝宝吃的时候一定要把整个乳晕都含进去才行。

小舞麻麻

宝妈可以试试每次宝宝吸完奶在乳头上涂点奶。还有可以用乳头保护罩,如果流血的话就暂停喂奶了,等愈合了再继续。不然宝宝消化不了你的血的,万一有炎症的话宝宝吃了就会中毒或者拉肚子。
还有喂奶的时候要连整个乳晕一起塞到宝宝嘴里去,不然宝宝只吃乳头的话就很容易吸破。

fairy13060101

我那时候也是这样的,教你一个方法,很管用,用铁锅把一个熟的蛋黄炒出油来,注意是干炒,不要放油,每次喂完奶以后就涂到破的地方,两三天就 好了