zhouqingkawashi

孕妇有没有治便秘好办法?

以前本来就有点便秘,现在怀孕了更加厉害了。而且又时还有血,好痛苦啊?以前没怀孕的时候和碧生源解决痛苦。现在怀孕也喝过两次不敢多喝,每天也吃很多水果香蕉 桃子苹果 !还是不能缓解,请教宝妈妈们有没有什么好办法啊?谢谢

闹小精灵

除了吃治便秘的水果外,一定要多喝水,严重的时候用点开塞露减轻痛苦,还可以吃复合维生素缓解症状!

cmkw8878

桃和苹果先别吃了
香蕉可多吃,有时吃饭也可油点。

多喝水,早上起床先喝一大怀水下去再吃早餐

信源妈妈

要多喝水,适当的散散步。香蕉是缓解避便秘的,可以每天吃上1根。不要过量。

yuchiyueying

我也是严重便秘 = =理解LZ。
出血的话有可能你已经有点痔疮征兆了,最好去医院看一看。上厕所的时候不用太过用力,还有注意不要憋气,对小孩不好。
可以试试早上早起空腹喝温的蜂蜜水或是盐水(不用加太多盐,另外要早上空腹喝,其他时间别喝,没效果,对身体还不好)。之后有意识的多喝白开水,比较温和的凉茶,菊花茶之类(有的凉茶孕期不能喝,如果分不清楚就喝白开水吧一次不要喝太多,饭后不要马上喝。暴饮对胃不好。)
傍晚不热的时候去溜达溜达,看自身情况多走动。吃些纤维含量高的食物,多吃粗粮,水果。
由于水果吃多了,怕糖分太多引起一些别的问题。水果不要吃得过多,每天定量。注意产检。

fgfdd

多吃蔬菜水果。适量的喝些蜂蜜水。