YL120409

宝宝反感吃奶怎么办?

专家老师您好:我的宝宝四个半月大,家住贵州贵阳。最近天气热,中午下午的室外温度达到30度,室内28度,晚上26度。宝宝一生下来就吃配方奶,这一两个星期,这奶特别难喂,一喂她就转头,或者烦躁,或者哼着要大人抱着并走着才吃,总量吃得也不好,请问专家有什么好的建议或办法?谢谢

闹小精灵

宝宝四个月到五个月之间会出现一个厌奶期,这个时候宝宝会特别讨厌吃奶一吃就哭,等过了几天就会好的,不用担心!

信源妈妈

首先要看宝宝是不是有腹胀等身体上的不适情况。另外,天气的炎热确实也会造成宝宝胃口不好、食欲下降。给孩子多喂些水。

shelly2012

我们家 宝宝有一段时间也是这样的。这个是厌奶期,因此建议你喂奶时,在房间里面给,不要有其余的人。这样就不会影响孩子。吃奶时 试着让他用小手摸着奶瓶,这样 宝宝会感觉自己很棒。希望能帮到你。

fgfdd

这么热的天气孩子可能会不喜欢吃饭的啊。多给喝些水。勤给孩子洗澡吧。不行就开空调吧。