sina网友

我家宝宝8个月大,对粥和米糊都很抗拒怎么办?

我家宝宝8个月大,对粥和米糊都很抗拒,每次喂食都很辛苦,而且只吃一两勺而已.请问我该怎么办,才能让宝宝胃口大开?

葶儿dydmx

宝妈给他吃的是白粥还是?可以煮些排骨粥,南瓜粥,红薯粥,试试看,换种口味也许他会喜欢,如果真不爱喝,也别勉强,还可以煮些面条,馄饨皮,总会有他喜欢的口味的。八个月的宝宝有很多东西可以吃了,注意口味不要太重了,还有喂宝宝时尽量将食物分成小块些。

信源妈妈

是不是宝宝根本不喜欢那口味啊,建议换个口味试试看呢。另外,缺少微量元素或者天气原因也会影响宝宝食欲。

小米康宝贝

我觉得还是蛮小的,平时喂点米粉就好了,再说你那个要甜一点看看孩子是否想喝

如意我的宝贝

可以在粥或者是米糊里面添加一些奶粉啊,我给宝宝就是这样吃的,宝宝很喜欢吃呢

闹小精灵

宝宝应该早吃母乳吧,吃母乳的宝宝都不怎么爱吃除了母乳以外的东西,试试给宝宝吃面条,奶糕吧!

西子美井

好果宝宝中喜欢吃粥和米糊,可以给宝宝吃点面条看看,最好是给宝宝换着花样吃。

cathy_jqx

宝宝不喜欢吃就不要强迫喂了,可以试试别的辅食呢,青菜烧面条,也很好的啊,如果实在不喜欢吃就等再大一点吧

小舞麻麻

辅食要研磨得细一些,弄得稀一些,宝宝可能喉咙细难以吞咽。如果是胃口不好的话给宝宝多吃吃山药,山药健脾可以开胃的。

舒舒宝贝

可以给宝宝吃点别人食物啊,现在八个月了,可以吃的辅食品种也比较多,水果泥可以吃点,鸡蛋羹也可以吃点,不一定要吃粥跟米糊的,等大一点再喂也可以!