小鑫宝宝爱你

宝宝坐学步车

我家宝8个多月了,本来呢老公的姑姑说给我们一个学步车,宝奶就说不要,我呢现在想买一个,可是宝奶说现在还不能做,宝宝太小,。那要到多大了宝宝奶坐学步车呢。。宝奶们提个醒。。我家的是男宝。

杰子妈

如果大人有空看着宝宝,建议暂时不需要买,其实买来,宝宝都没怎么坐,用处也没多大。一般宝宝学走路,是在十一个月左右,到时大人可以牵着宝宝走,这个时候让宝宝多爬爬比较好。

提问者对回答的评语:谢谢。。

乐上天

这个时候可以坐了。我家宝宝7个月就开始坐。

信源妈妈

坐也差不多可以坐了,但是我家当时就没有用学步车,觉得这学步车有一定的不好的地方。

yuchiyueying

学步车对小孩学步的帮助没有想象的那么大,国外有做过相关调查的,坐学步车不代表就比较容易学步。有空还是建议大人辅助学不比较好。在喂养和锻炼方面多注意的话八个月开始慢慢会走路的小孩现在还挺多的。
如果想用学步车的话,八个月也是可以的,看学步车的款式尺寸和你家宝宝的身高情况什么的,不太一样的,建议可以带宝宝一起去店里选购,方便试用。

闹小精灵

这个时候就可以坐了,一般过了半岁就可以了,等到宝宝过了十个月就不要再坐了,会对走路有影响的!

西子美井

最好不要让宝宝坐学步车,对宝宝没多大用处,只是减轻大人负担,一定要让宝宝坐学步车,也至少要等宝宝九个月以后。

cathy_jqx

宝宝7个月就可以左拉,只要他在你身上能坐直就能坐学步车了,时间不要太长,每天不要超过1小时吧,宝宝其实很喜欢无拘无束的自己跑呢

猪ma猪ba

我觉得等宝宝有自己想学走路的意向了再坐学步车也不晚,那样稍微用学步车一过度宝宝走路就很好了,我们是1岁多才坐的学步车,只坐了半个月,而且还不是天天坐,第一天比较新鲜坐的久一点,之后就每天坐一会,一个周以后就不坐了,宝宝走路也走的差不多了

小福2708

已经可以做了,但不能长时间使用,慢慢宝宝就会走了,有时间最好上楼梯时,领着他让他锻炼腿部力量,走的会更快。