揽月独自舞

怎样给孩子选择合适的衣着?

宝宝2岁多了,有时候给他穿衣服,他会觉得身上发痒很难受。有时又觉得衣服不是过大就是太小。我不知道该如何给宝宝挑选合适的衣服。请问什么样的衣服最适合婴幼儿时期的孩子穿呢?

瑛宝贝

应该买那种全棉的,不会对宝宝的皮肤有副作用,这样就不会觉得痒了,太大太小的问题买的时候试下就好了

侠女玉蝶儿

孩子的衣着应符合生长发育的需要。衣着以轻软、易洗,温暖,适当宽松和不刺激皮肤为好口新生儿的衬衣要用颜色浅淡质底柔软吸水性强的棉织品制作,式样以斜襟衣为好,且宜宽大,不要钉扣子或揿扣,以免擦伤皮肤。可用系带,打结于身侧。棉衣也应制成这种式样,面子和里予均应用棉布,棉花不要铺得太厚,但要用新花,这样的棉衣既柔软又暖和。最少要有两套棉衣及衬衣,以便换洗。毛衣对皮肤有刺激,不宜给新生儿穿。新生儿可以不穿裤子,可以把他包在襁褓中。新生儿的衣服洗后要放在干燥的地方,不要放樟脑丸。
孩子到半岁时,可改为有领,有纽扣的内外衣,夜间要穿睡衣,以免着凉。孩子会爬时要给他穿上连农裤。9~10个月的孩子,开始学站立,要给他穿鞋子,鞋要比脚长约半寸,宽约l/4寸,以使脚舒适,防足趾弯曲或畸形。
l岁左右的孩子,多在户外活动,此时的衣着要注意方便孩子玩耍,还要注意保暖舫寒和防热中暑。
1岁半左右的孩子,不应再穿开档裤,尤其是女孩,因为孩子常常坐在地上玩耍,穿开档裤子细菌及脏东西会从肛门、阴道、尿道侵入机体而导致感染。穿开裆裤,生殖器露在外面,容易养成随地大小便或男孩玩弄生殖器的不良习惯。穿开裆裤还不保暖,冬天孩子容易感冒或便稀。
幼儿的衣裤应大小合适,穿脱方便,棉衣要加外罩,要保持清洁卫生,以用棉织品制作为好,内衣不要用尼龙晴纶之类布料制作。孩子的被褥也应轻软、易洗、保暖,不必铺得太厚,大小也要合适。
合适的衣着会刺激孩子的大脑,使其逐渐适应环境及培养独立生活的能力。

陈烁蕊

小宝宝最好穿棉质的呀

闹小精灵

宝宝的衣服尽量选择大品牌的,一定要是全棉的,衣服最好是偏大一些买,一旦合适了就小了!

cathy_jqx

宽松的,简单一点的,最主要材质是棉质的就好,宝宝衣服不要太大或太小,合适就好

豆豆829

宝宝的衣服舒服最重要了,最好是全棉的稍宽松点的就行了,买的时候带着宝宝最好试一下,也可以拿合身的衣服比一下就可以了