淸雅

坐月子能洗头发洗澡吗?

我婆婆不让我洗澡,不让洗头发,天气这么热,我是在快受不了了!觉得自己快发霉了!可是又怕烙下病根!都十来天了,能不能洗啊?

蛋土匪

最好不要洗,身上可以擦擦,头发尤其不要洗,忍忍就过去啦,有一种喷头发的玉米粉,可以吸附头发的油腻和脏东西,可以叫你老公给你买罐,用下会感觉舒服很多。
我上回做小月子,过了两个礼拜了已经,觉得没事了就洗个头,本来不流血了当天就流血了,感觉洗头什么的还是有点关系的!

xeeyf

不可以!因为老啦会好多病痛

Anna995740473

可以。。。坐月子期间坚持淋浴、洗完头发最好赶快在房间内擦干、吹干,不要着凉即可,最好第一周不要洗澡每天擦擦就可以了。。。

闹小精灵

其实产后是可以洗头洗澡的,现在是夏天不洗得多难受呀,天天不洗才会落下病,洗澡只能是淋浴,水温不宜过低,洗头后要尽快吹干!

舒舒宝贝

两周后可以洗洗,时间不要长,冲一下就算了,为了自己以后的身体着想啊,还有洗完头后一定要及时吹干啊!

沛沛辣妈

嘻嘻,老人都觉得月子里是不能洗的,不过天那么热,你可以搓个澡呀,用艾叶水洗,那个有暖身的效果。

落线上的木偶

洗澡就可以的,但前一个星期最好时擦洗,待身上干净点后才可以淋浴,但千万不要在浴缸中泡,或者盆浴。
头发千万不要洗,头皮沾水就会受凉,头皮一受凉子宫就会收缩,里面的未排净的血块就会滞留在体内,容易引起妇科病。

cathy_jqx

我生宝宝是在大夏天,我医院回来就洗澡的,生完过了3天,我觉得洗干净了比较舒服,而且自己身上黏黏的,在抱着宝宝喂奶,那滋味很不好受的,只要不受凉就没事的

小熊林泽

你好,如果你是剖腹产的可以洗,但是不要让刀口碰水,如果是顺产的,最好不要洗,用毛巾擦一下就可以了。

猪ma猪ba

现在做月子的观念是可以洗澡洗头发的,要清洁下体,防止细菌感染。但是很多老人都建议不要洗头洗澡的,我月子里没洗过,只是用水擦拭的

小舞麻麻

其实月子里不让洗头洗澡是怕凉气入侵,只要不要用凉水不吹到风的话是可以洗头洗澡的。洗完头要用电吹风吹干,不然以后容易头痛的。但是下体要每天擦洗多次,不然容易发炎感染的。

木木家的球球

可以,不要用阴阳水,将水烧开凉至适当温度,洗完头吹风机吹干,不要吹到冷风,身体可以用凉好的水擦拭

fgfdd

最好不用,容易留下病根哦

文文的妖精

可以洗得,但是不能受冷,不能洗的时间过长,要及时弄干头发。

独倚无尔

坐月子不让洗头洗澡是过去传统的说法,其实现在条件好了,只要注意保暖不要受凉是完全可以洗的

漂漂雪晴

能洗啊,婆婆的年代不能洗是因为条件不好,这都什么年月了,洗吧,只要洗的时间短些,然后赶快擦干了出来,别吹风。

丹馨

反正我都洗了哦,可以洗的,只有老人说不可以洗的,跟椐自己的想法吧,我是受不了不洗的。

菲菲231QQ

想洗,但又有点担心,大热天的真的有点受不了,感觉快发霉了!