wenmingluguo

泡奶粉是用纯净水泡好还是用自来水烧开泡好?

给宝宝泡奶粉是用什么泡的,听老人说中国的自来水都有漂白粉,现在都是用桶装的纯净冲的。 问题是今天听说纯净水缺少一种矿物质,,还是用自来水烧开好, 烧开水一下烧起来又太烫了, 能有谁帮我解答下吗?

紫色影幻

曾经我和老公争论过这个问题,我坚持用纯净水,老公说缺少微量元素,烧的开水比较好。最后谁也没说服谁,老公就百度了一堆资料给我看,确实用烧的开水比较好哈

豆豆829

还是用开水吧,我们家是一直用的这个冲的,加热后应没什么问题的,纯净水不太适合

liudexu

不能用纯净水的。纯净水的微量元素很多,但是毕竟都是加工过的水,现在的食品安全太有问题了。但是没听说白开水有什么问题的,而且地方和地方的水也不一样,自来水烧开后沉淀一下,反正冲奶的水也不能用开水,就等会。中国几千年来从来没听说喝白开水有什么问题的。

闹小精灵

给宝宝泡奶粉最好是用白开水,可以在水烧开后放一些凉起来,等要冲泡奶粉的时候用凉的和热的一兑就好了!

传递美丽

纯净水不太好吧,可以用天然矿泉水

舒舒宝贝

我家都是烧开的自来水冲的奶粉,其实这对宝宝的成长也不会有什么关键性的影响的,不用刻意去在乎的,如果不放心,可以两种水交替使用啊!

cathy_jqx

建议用自来水烧开了,放凉了哦,纯进水里面的微量元素好像会变少的,对宝宝不好的

西子美井

最好是用自来水烧开了的好,每天早上水烧好后,先倒一杯白开水放凉了,等宝宝要泡奶或者要喝水时,直接兑点热水就好了。