sunyipipi

孕妇发热,“汇仁牌清热口服液”可以吃吗?

我妻子怀孕一个多月,现在感冒了,发热38.6℃,不知该吃什么药,“汇仁牌清热口服液”可以吃吗?

h_521_l

感冒发烧不严重 不要吃
对喝水卧床休息 食疗---红糖姜汤大米粥

slzlk

只要药品使用说明书中没有注明孕妇慎服或忌服就可以服用。你妻子感冒伴有中度发热,就应该看医生了,确定是病毒性感冒,还是细菌感染?若有细菌感染证据则应服用抗生素。恶霸地主能服用西药抗病毒药。除了药物治疗外,要注意休息,多饮水,体温过高可影响胎儿,应积极降温。

闹小精灵

孕妇发烧最好是去医院看看,让医生给诊断后再开药,不要盲目的吃药,以中药为主!如果可以最好是先试试物理降温!