旭日小华

多用脑和合理睡眠有什么关系吗?

孩子三岁,长得非常活泼可爱,也很聪明,小小年纪却经常会用脑子思考问题,听说爱用脑的孩子一定有着合理的睡眠,请问多用脑和合理睡眠有什么关系吗?

舒舒宝贝

从表面上来看,宝宝休息的好,才能在平时充分发挥自己的想象力与创造力,去思考问题,养成动脑的好习惯啊!

小七姑娘

用脑是一种运动。脑越用越灵。多用脑,脑的结构和功能会更发达。多用脑,学习记忆的知识多,理解力强,可以促进脑的生长发育,发展智能。人脑的潜力极大,一生中实际消耗掉的神经细胞数量,仅有脑神经细胞总数的1/3。
多用脑有益是从整体来说的,但在用脑的具体时间安排上,则应注意劳逸结合。大脑是人体内最易疲劳的组织。一般大脑连续工作的时间不宜太长,在适宜的脑力活动之后,应有一段短暂的休息时间,可以活动一下身体或眺望远处的绿树景物,或做操、听音乐等,以利于大脑的休息,使大脑能够进行高效率的工作。
睡眠和觉醒的交替,是大脑自行调整的重要机能。睡眠对脑的功能极为重要。近年来发现,人的正常睡眠过程,乃是由无梦的“非快限动睡眠”(不出现快速眼球运动)和有梦的“快眼动睡眠”(出现快速眼球运动)两个阶段反复交替组成,其中有梦的“快眼动睡眠”阶段,对于脑的发育,脑功能的恢复、脑内蛋白质分子及其他物质的合成,以及记忆的巩固,有着极为重要的作用。睡眠时间因年龄和个体而异,每个人可以根据自我感觉是否良好来判断睡眠是否足够,不能都以8小时为标准。年龄越小,需要的睡眠时间越长。但应知道,过多的睡眠不但没有必要,反而有害。因为睡的太多了,反而可使脑子迷迷糊糊,昏昏沉沉,不能保持正常工作所必需有的适度兴奋。
积极的用脑,合理的休息与睡眠,有助于大脑经常保持着积极主动的最佳工作状态,促使孩子智力的发展和发挥。

闹小精灵

宝宝处在生长发育的高峰期,充足的睡眠会让宝宝能更好的发育,对脑部发育也起着重要的作用!

margie99

这个没有必然的联系吧,爱因斯坦睡眠很少不是大脑也很发达,不过宝宝的睡眠很重要,要多睡觉