妈妈宝贝ws

刚出生的宝宝,喝什么比较好?

我家宝宝快出生了,但是不知道应该给他吃什么奶粉,最近很多人在说能健乐奶粉很不错,不知道究竟怎么样啊,这款奶粉是澳大利亚进口奶源,并且没有添加香精之类的,不知道吃完之后怎么样啊?大家帮忙说一说!

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
提示点:
○1母乳充分的标准 △昼夜尿量在6次以上,稀、软便一天1~2次或2~3次。
△睡眠安稳,醒后精神情绪好。
△满月时或半岁内每月体重增长700克(约1.2~1.5市斤)。○2切不可宝宝一哭就喂,以至人为地喂养过多引起宝宝吐奶和肥胖。应认识和分辨哭闹所表达的需求是尿了、太热、太凉或身体不适等。
○3不可过早添加配方奶,以免妨碍母亲下奶,导致母亲喂养失败。
○4遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!

小熊林泽

你好,我感觉刚出生的宝宝还是吃母乳比较好,生完宝宝第二天就应该有母乳了。

小雪儿妈妈

刚出生的宝宝最好是给他吃母乳,母乳才是最营养的。其它什么奶粉都比不上的。进口奶粉也不一定好,昨天还听说进口的奶粉B2超标了。

小舞麻麻

新生宝宝当然是应该吃母乳啦,什么奶粉都没有母乳好的,配方再科学的奶粉也只是模拟母乳的成分,而且里面不含抗体。母乳中最重要的就是免疫抗体,可以增强宝宝的抵抗力。如果实在不愿母乳喂养,至少至少要喂满一个月才可以。

舒舒宝贝

有很多奶粉都是不错的,但是很是选择适合宝宝的,妈妈有奶之后,应该立即改吃母乳,对宝宝和妈妈都有好处!

语征妈妈

首选母乳啊,如果母乳不够的情况,可以混合喂养,即母乳+奶粉。如果没有母乳,就要喝奶粉了,不过冲奶粉的时候要严格按照说明书配比,即三十毫升水加一勺奶粉,以此类推,要先放水后放奶才准确,奶粉冲的过干会引起新生儿便秘。吃母乳的孩子便相对较稀,不要担心。
以下是2011年进口奶粉排行榜,供参考:1.美赞臣婴幼儿配方奶粉2.多美滋婴幼儿配方奶粉3. 雀巢婴幼儿配方奶粉4.惠氏婴幼儿配方奶粉5.雅培婴幼儿配方奶粉6. 明治婴幼儿配方奶7.安满婴幼儿配方奶粉8.澳优婴幼儿配方奶粉