天使会听话

儿子与爸爸几乎没怎么在一起生活过

大家好!我的儿子今年5岁了,因为工作的原因,儿子与爸爸几乎没怎么在一起生活过。人家都说,在男孩子的心里父亲就是榜样,这样经常的分着会不会给孩子的性格上造成不良的影响呢?

信源妈妈

这种家庭属于类单亲家庭,多多少少会有一定的影响。不过,妈妈也不用着急,即使不在一起生活,也要让孩子感受到父爱。比如,多让孩子和爸爸通通电话,多在孩子面前夸夸爸爸的勇敢、坚强等。试试看吧!

微笑的宝贝

肯定会的,要经常带孩子出去走动,增加感情,踢球或者到沙滩去玩,要不然孩子会很没安全感的。有时间你可以带宝宝去见见爸爸,要不然,至少可以通过网络或者照片或者信件或者电话让宝宝和爸爸保持联系。

南南200909

会产生一定影响,如果一直只是和母亲在一起,孩子的性格会不够坚强,很多男性的特点会无形中缺失。如果不能和爸爸在一起,也可以和爷爷或者外公在一起哦

丹馨

会的,不过也不用太担心,很多留守的儿童,爸爸妈妈都没有在身边,他们才是有影响的,爸爸要出去挣钱,养活一家大小,妈妈把这个道理讲给宝宝听,宝宝会理解的,亲多给宝宝些爱多给宝宝些关怀,是一样的。

小子韩

影响肯定会有的,不过宝宝慢慢大了,你只要耐心跟宝宝讲爸爸不能陪伴你们的原因是什么,我相信宝宝会理解的。

碧痕

影响是肯定会有的,但如果因为某些原因实在不能在一起也没办法,妈妈也可以多带他接触爷爷外公或者叔叔之类的,平时多告诉宝宝爸爸的事情,以及爸爸不能在身边的原因