嘟嘟的梦想

如何对待任性的孩子?

邻居家的宝宝,爱无理取闹,遇到不如意的事情居然会赖地要,宝宝妈妈也一直非常的苦恼,不知道如何处理?

2012辰妈

任性的时候不理他,冷落孩子一会试试看,或者及时转变孩子的注意力哈!不要随他也不要直接阻止!

涛涛1117

这种宝宝很多的,现在还小不懂事啦,大点应该就会好些也没什么好办法。,

我是吴艳

选择固定处罚区铺上软垫或摆放小桌子;在处罚区里面放铅笔、画纸、彩色笔、故事书、色纸……;让孩子自己先写字或看书,化解孩子愤怒的情绪。
建议:当不能马上放下的工作时,可先叫孩子到处罚区去反省;别怒斥孩子的不是,与孩子先隔离,缓和彼此的情绪;等情绪平复后,询问孩子犯错的动机。

语征妈妈

由于孩子任性的表现千差万别,因此解决任性的方法也要因人因时因事加以实施,宗旨在于给孩子提供适当的约束,增加其心理自控能力,可参照以下几种方法:

① 转移孩子的注意力

由于婴幼儿注意力集中的时间比较短,父母可以利用这一特点想办法转移他的注意力,改变孩子的任性行为。如一个跟着母亲购物的儿童,在商场里玩得很上瘾,母亲急着赶回家,可他就是不愿意走。如果母亲说:“我们回家吧。”他可能坚持要在商场玩。如果母亲说:“咱们去别的地方看看还有没有更好玩的。”他可能愉快地答应了。然后一边聊天,一边回家。

② 在情绪上表示理解,但在行为上要坚持对他的约束

如吃饭的时候,孩子忽然想起爱吃的菜今天没有,就生气地拒绝吃饭。即使冰箱里有原料,母亲也不应该迁就孩子给他做,应明确表示饭菜准备好了,今天不能随便更换。如果孩子继续闹,可以让他饿一顿,等他感到饥饿时,下一顿就不会选择不吃了。

③ 有时可以采用暂时回避的方法

有些孩子的不合理要求没有得到满足就纠缠不休,这时家长可以暂时不去理他,让他感到哭闹的方法是无效的,他就会停止。事后可以坦诚地与他交流,给他思考、自省的时间。

当然,解决孩子任性的方法还很多,关键在于从小培养孩子良好的个性。

碧痕

对待任性的宝宝要坚持原则,不该给的或答应的即使他哭闹也不能给,而且要告诉他原因,久了应该就好了

小鑫宝宝爱你

现在的小孩都是这样的哦。。。真的是有点烦呢,不过呢,大人还是很有规律。慢慢的就会好起来的。。

南南200909

让孩子知道什么是自己的什么是他人的,如果宝宝能分开这些就一定要让宝宝坚持只能拿自己的,不允许要他人的

信源妈妈

对于任性的孩子,看孩子的年龄大小采取不同的方法。小一点的以转移注意力的方法,大一点的要说道理、冷处理。你可以试试看。

spqunqun

多大孩子这样的,孩子有一段时间是这样的,长大一些就好了,懂事了,讲讲道理就行了,我家孩子有段也是这样的,不理几次就好了。如果在倒地上耍就让他耍够了。几次就不这样了

小舞麻麻

如果宝宝要求合理就满足,如果是不合理要求无论如何不能满足,宝宝靠耍赖的方法成功一次就会有第二次,而且会不断升级哭闹的程度和频率,绝对不能让宝宝觉得只要哭闹就能达到目的。有时候可以用转移注意力的方法让宝宝放弃。

小雪儿妈妈

孩子任性的时候让他自己独自在房间里思考自己的行为,5分钟后和孩子谈谈这样做的不对的。