susuxq

求助,大家都是怎么跟宝宝断奶的啊?

求助,大家都是怎么跟宝宝断奶的啊?其实这已经是第二次给我家宝宝断奶了,第一次断奶是宝宝哭得全家人都受不了了。这次下定决心要让她断奶,怎么样宝宝才能容易接受?不希望她再哭得我们肝肠寸断啊!!

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。宝宝在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对宝宝身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,宝宝的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

舒舒宝贝

我家是先断了宝宝夜里的奶,然后白天我出去个半天,让宝宝喝奶粉,先习惯一下,经常这样,让她有个适应过程,然后她接受奶粉了就很容易断了,就是有奶瘾,肯定会闹上一会儿,但是也没有太长时间!

嘟嘟的梦想

每个人的情况可能都不同的,我是喂养到了一岁,自己生病没敢再喂了。很顺利就断奶了。

碧痕

我断奶比较容易,因为宝宝本身就是混合喂养的,爱吃奶粉胜过爱吃我的奶,所以我一天减一顿母乳,加一顿奶粉宝宝也不哭不闹就断了

南南200909

我家宝宝一直在我的身边,没有离开过。只是不给宝宝吃奶了,他想吃的时候就陪他玩,最后玩累了就睡觉了。慢慢就断了。妈妈要坚持,宝宝哭闹就陪孩子玩,抱抱他

沁入心脾

我在断奶前让宝宝习惯了奶嘴,从不喜欢奶瓶到习惯了奶瓶可以喝奶粉了才开始断奶的。断奶时5天没有让宝宝见到我,都是我偷偷的见他,我妈妈告诉他"妈妈出差了"。等周六宝宝见到我时好像已经忘了吃奶这事。

闹小精灵

断奶对宝宝和家人来说都是一项挑战,温柔的坚持是最好的办法,宝宝断奶都会哭得很厉害,但那是必须得经历的过程!

猪ma猪ba

大多是让宝宝跟奶奶睡,宝宝不接触妈妈就不会自己翻着衣服去找奶喝,再就是你可以把苦瓜汁抹乳头上,即便是宝宝吮吸也不会有害身体。他吃到苦味估计就不会再吃了

文文的妖精

别人给我经验有两种,一种是吃着吃着没奶水,宝宝自己不吃了,另外是十天前就开始告诉宝宝说要断奶,宝宝是听的懂的。