baby0603

怀孕第一个月服了中药,对胚胎有影响吗

我患有慢性结肠炎,慢生胃炎和慢性盆腔炎,去医院找医生开了10副中药,和2盒热淋清片。我是7月24号来的月经,在30号开始自己熬中药吃,一直服到8号。在8月18号,我发现怎么还没为月经,我以为像平常一样,老是月经不准,就没放在心上。昨天(22号)发现还没来,我就用验孕棒测试,发现呈阳性怀孕了。我想生下来,可是担心在这一个月服了这么多中药,不知道对胚胎有没有影响?小孩子到时会不会有缺陷?

帮宝适育儿专家联盟

对于中药的成份,目前无法估计其影响胎儿的几率、程度大小。建议你放松心情,继续观察,做好孕产期保健,如果无异常,考虑问题不大。建议做好孕期保健检查,定期到医院复查。

撄宁乐乐

应该没有太大问题。但是不知道中药里面都有哪些成分对孩子有影响。一般在最初怀孕的时候,刚刚开始都不会有什么影响的,及时停药就好。如果不确定的话,去医院做一次全面检查,问问医生是否可以留下宝宝。

舒舒宝贝

中药应该还好点吧,不象西药容易使胎儿畸形,不过最好还是问一下给你开药的医生吧!那样放心点!~

丹馨

中药都是调理的,都是些草草木木之类的,应该没有多大问题,过段时间去检查看看,祝宝宝健康。

玲玲宝贝1号店

中药相对于西药安全性高点,对于早期的胚胎,有影响也会不会存活,你开的中药都是以活血为主,再说那时才针尖大点,不会影响到他的,你就定期产检好了。我身边有个女孩子,月经两个月没来了,以为不准,去开了中药当月经不调治的,等知道怀孕,都吃了一个月中药了,因为舍不得就留下他了,去问医生。也说不好的话,在早期就流产了,因前三月最容易流产。哪个地方出现差错就不行。不放心,可以再问一下开你中药的医生,

margie99

中药比西药安全一点,我怀孕感冒时就吃了中药,孕期妈妈也不能生病发烧,对宝宝不好

闹小精灵

中药对宝宝是没有影响的,宝宝也是健康的,注意定期产检,不要有太多的思想负担!

2012辰妈

一般情况下中药对宝宝么什么影响的呢,多注意定期孕检保持好心情哈,好好休养身体!