邂逅雨轩

奶藓湿疹

求我没母乳的,刚开始吃的是医院推荐的多美滋,宝宝吃下来眼屎好多,后来换了雅培喜康宝,刚吃一个月很好,过了二个月脸发了奶藓,上半身下半身都发了红斑,去医院检查说是奶粉过敏,后配了点药膏还有过敏的冲剂给我们到是退下去了,现在吃的是美素到很好,身上没发过,但脸上虽涂了药膏还是隔二三天要复发,医院叫我们换纽康特,但我们刚换了美素身上也没发出来,有的说宝宝在六个月的时候不能够长换奶粉对肠胃不好!请专家们帮我解解难题。谢谢

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

闹小精灵

温疹是婴儿常见的一种皮肤病,不管吃什么多少都会有一点,反反复复擦药的效果也不明显,等宝宝大一些就会好的!

菡8

宝宝现在还没有多大,不要用太多的药物,每个宝宝都会有一点这样的症状的,就是要让宝宝把体内的风湿,毒素都散发出来,慢慢的就会好的,我家宝宝原来也是一样的,吃什么药都不好,几个月的时候中药都吃了8.9贴,但还是没效果,后来我什么药都不用让他散出来,没过多久就好了

爱维拉

最好的方法就是母乳,但是奶粉要选择宝宝低敏的奶粉,给宝宝多喝白开水,注意奶癣的地方不要沾到奶粉哦,清洗要注意,最好要保湿偶!

柱哥仔

擦娥罗纳英好快好的哦。

安安崽崽的妈

湿疹本来就是会反复的,因为只要宝宝吃奶就有可能会长,除非断奶。吃母乳的也有可能,只是一般没这么严重,只要不是很严重就不用管,最好也不涂药,会好的,也不会留疤。如果严重的话就涂点湿疹膏治疗下,毕竟多了宝宝会痒不舒服的。

小小旭

买瓶橄榄油,洗干净后,轻轻的擦擦!会好很多的!