妹猪乖乖

宝宝被剃的头发长不出来怎么办?

宝宝早产28天,刚出生时因为有肺炎住院,在医院打针被剃了头发,今天已经62天了,被剃的头发一直没有长出来!我和她爸爸都急得很,有没有哪位知道怎样才能使她的头发重新长出来呢?

淘淼妈

宝宝头发长得慢可以是缺少钙,可以让宝宝多晒晒太阳和吃鱼肝油,如果是吃母乳的话,妈妈要吃多点新鲜的蔬菜和水果以及鸡汤,鱼汤,猪蹄汤,保证摄取足够的营养输送给宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,之前给宝宝验过微量元素不缺钙,但是缺锌比较多,不知道母乳喂养的话怎样补锌较好??谢谢指点!

沁入心脾

宝宝多剃头好,慢慢就长出来了,亲不要急。

miyo2008

有的宝宝在第一次剃光头发会很长时间才长出来,所以我们这里的习俗给宝宝剃胎发是总会留出一撮头发,宝宝的头发才会长得快。不过不用担心,随着宝宝的长大,头发会慢慢长出来的,给孩子多剃几次,会越来越多。

信源妈妈

先不要急,耐心的等待一下,确实也看见过其他宝宝好长时间没有长出头发来的。母乳的话,母亲注意摄取充分的营养,注意饮食的搭配。

闹小精灵

打针的时候医生都是用刀片剃头发,剃得会很平很光,是得需要一段时间才会长出来,不要太担心!

♡沫晗妈妈

不要着急,这个也是看每个孩子的情况吧,我记得有的孩子就是长发快,有的就是慢,别太心急哦!

hanhan06211

再等等看,还不行的话就用姜片擦擦。

小雪儿妈妈

现在时间也不是很长,再过段时间如果宝宝还没有长头发建议亲带宝宝去检查一下血吧。是不是缺少什么。