sina网友

叶酸0.4就够吗,叶酸多了一倍合适吗?

已经吃了俩月的金斯利安了,可看网上有说最好吃爱乐维的,去医院医生也给拿爱乐维,不是说叶酸0.4就够吗,爱乐维的叶酸多了一倍,到底哪种适合呢?

安安崽崽的妈

多一倍倒没什么,多余的叶酸自己体内会排泄掉的。就不能太多,如果平时蔬菜水果吃得够的话叶酸也够了。像一般这种斯利安的剂量吃起来没关系的。

蛋土匪

现在好多叶酸片都这样,还有多维元素片,含量好多。可能因为西方人饮食习惯和我们不一样,我常常把医生给开的减半吃啊,因为我有朋友没有吃也都还好呢@

fairy13060101

0.4就够了吧,叶酸过量也不好的,反而会危害到胎儿的,还是保险点好不要吃太多

独倚无尔

0.4就足够了,爱乐维的话不只是补充叶酸的,那个是复合维生素制剂,如果只是为了补充叶酸的话只需要吃单纯的叶酸片就可以了

没有尾巴的鱼

孕期的叶酸推荐量是400-1000ug,而且每个人都存在一个吸收消化能力不同,一般没什么影响的