njzbbmm

准爸爸如何为6月孕妈咪进行保健按摩?

老婆怀孕6个月仍然每天坚持工作,早出晚归,每天回到家里时,看起来都略显疲劳,让我心疼不已。请问准爸爸如何为6月孕妈咪进行保健按摩?

MillieNJ

日常生活中,为准妈妈做一做按摩和适度压迫腰部,能使酸痛的腰部感到舒服。分娩时,按摩腰部配合正确的呼吸方法,有助于顺利进行分娩。
按摩腹部,同时伴以鼓腹式深呼吸,吸气时双手沿腹部向上抚摸,呼气时向下方抚摸。
用拇指按压腰肌,呼气时用力压,吸气时放松,反复做数次,能缓解腰部酸痛症状。也可以用同样方法,按摩脊背疼痛部位。
由上而下用手指推、擦、按、揉,或用毛刷推擦膝盖下足阳明胃经脉络5次,按揉中三里穴1分钟。
用手指或毛刷推擦揉按膝盖下足三阴经,包括脾经、肝经、肾经脉络,从上到下5遍,按揉三阴交和血海穴各1分钟。
从上向下用手掌推擦腰背部经络依次按摩脾俞、胃俞、肝俞、肾俞穴半分钟。
以脐下至耻骨中心为轴,用手掌顺时针方向旋转,按摩腹部5~10分钟。

caoweiwei000

孕妈妈主要会出现的不适为腰酸、浮肿和腿酸。所以准爸爸要帮孕妈妈按摩的话可以采用揉捏的方式进行,以促进孕妈妈的血液循环,缓解浮肿等不适症状。在按摩的时候切记是不能采取捶打方式的哦。

燕子6

准爸爸可以每天给孕妈妈亲亲按摩背部,腰部,腿部,