*影子

周岁宝宝吃饭慢怎么办?

我家宝宝1周岁了,每次他吃饭都很慢,特别是吃干饭,好像很难下咽。还要用汤浇进去,但还是很慢,要不然就是喂他吃饭,要是以后上幼儿园怎么办啊?

杰子妈

一周岁宝宝的咀嚼能力还比较差,如果不喜欢吃干饭,建议可以做此粥,加些料煮。宝宝更容易接受,也比较了吞咽。而且干饭本来吃起来就比较费劲,所以难免会加慢吃饭速度。建议多让宝宝吃粥和面条之类比较好消化吸收的比较发。干饭,可以把粥煮得干一点。

~小雨乖乖~

出现这种问题的原因有以下几个:一是大人经常喂饭,使宝宝形成不良习惯;二是宝宝自己吃饭弄得很脏,父母不高兴说过宝宝,使宝宝不敢自己用勺吃饭;三是宝宝想一边玩一边吃,大人为了让宝宝多吃只好依从宝宝。
如果宝宝想玩,就让他玩好了,只要宝宝饿了,他总会吃的
吃饭时尽量让宝宝自己动手,不要什么都替宝宝做。

淘气こ瞳瞳

孩子一周岁就可以自己吃饭,妈妈已经做的很好了,米饭太干的话大概就是不容易吞咽的,可以用菜汤泡饭

沁入心脾

宝宝还小,干饭适量软点好,亲可以用干饭加进骨头汤里面熬一下,米饭软烂宝宝爱吃。

小雪儿妈妈

宝宝还小,吃饭慢而且还会玩玩再吃这是正常的。要慢慢引导宝宝加快吃饭的速度。比如:吃完饭可以看电视或做游戏。

心情树

才1岁呀,我家宝宝1岁的时候还在吃稀饭呢,到了1岁半才开始吃的干饭,也要泡汤在里面,不然说法咽呢,所以你宝宝很不错呢。

独倚无尔

宝宝还小,首先就是注意不要给宝宝吃的太干,这样对宝宝的消化不好的,而且现在离宝宝上幼儿园还早呢,不要过分担心了