苦苦苦

从未怀过,所有检查都做了,但一直没怀上什么原因?

医生您好:我结婚快两年了,一直都想要宝宝,但一直没怀上,今年三月份去医院检查有盆腔粘连,做了腹腔镜手术,休养了三个月,但又患上炎症,又做了盆腔炎的治疗,目前没什么妇科病了,但最近老感觉腰疼,肚脐周围按压疼痛,白带多,去医院做白带检查、照B超都说没事儿,就只有少量积液,并抓中药吃,现在还没什么好转,请问我这到底是怎么回事呢?

瑛宝贝

我觉得你老公也应该去检查一下,怀不上小宝宝不一定是女方的问题,也有可能是男方啦

郝爱勇sina

你有少量积液,说明还是具有盆腔炎症的,而且,腹腔镜手术的优势是解除盆腔粘连,但劣势之一,也是非常容易造成新的粘连;你现在需要强力消炎,光吃中药是远远不够的,对于盆腔内的炎症,宁愿消炎过度,也不能留有后患,所以,一般建议可以中西药保留灌肠+西药联合口服+热敷的方式,来综合消除盆腔炎症。消除炎症以后,请去做输卵管造影检查,看看输卵管的情况。关注育儿网,关注优生优育,关注郝医生。

文文的妖精

我以前也是有盆腔炎,两年多没怀孕,后来发现是压力过大原因,宝宝现在九个月了,不要有太大压力的,祝好孕。