liq00100

铅对儿童有什么危害?

宝宝今年两岁,有时喜欢用家里的一些物品当玩具玩,他玩我倒不害怕,可是有时候他会把这些东西放在嘴里。尤其是钱啊,铅笔之类的。我怕会对她有危害,请问铅对宝宝有危害吗?

宝贝DMA

铅中毒对孩子的危害很大,因为它会影响中枢神经系统。中毒轻的孩子上课或做事时注意力不集中,表情也会呆板,不活泼。如果严重的话,就会造成学习困难。最严重的时候,铅大量中毒的孩子就会发生抽风昏迷等情况。

一级标准是血铅水平每公升小于10个微克。这是最好的已经相对安全,但对于胚胎仍可能有危害。血铅水平每公升10到19个微克属于二级。这个级别对5岁以下的孩子已经会有影响,会使孩子贫血。如果每公升血铅达到20到44微克,那么血铅水平就是三级。就会影响人体内的铁、锌、钙的代谢,引起免疫力下降等问题。

血铅含量高的孩子一般食欲不好,厌食、不爱吃东西。我们原来说是缺锌、缺铁,但是如果补了锌和铁,孩子还有这方面的问题,就应该查一下血铅了。

feelingjie

铅可致儿童慢性铅中毒,早期可有胃肠道症状,如腹痛、恶心、厌食或腹泻,并可伴有中枢神经系统功能失调,表现为烦躁不安或冷淡,倦怠乏力,嗜睡,严重者可发生精神失常,智力落后。慢性铅中毒可影响小儿对钙与维生素D的吸收,促使小儿发生佝偻病和贫血。
铅中毒对儿童健康的危害,已逐渐为国内外卫生界所认识。预防铅中毒已成为卫生学和儿童保健工作的重要内容之一。儿童时期发生铅中毒的原因主要是环境污染,如在室内与含铅的油漆密切接触,冶炼厂排出的铅污染了空气,汽车排出的废气中含铅,污染了尘埃和土壤;下雪天孩子吞食了含铅的雪;铅作业工人对家庭的污染等,均可导致小儿慢性铅中毒。据报道,由于母体的传递,也可造成胎儿血铅升高,轻者出生后即出现症状,重者可致早产或引起胎儿死亡。此外,还有小儿异食癖,如吃油漆铅笔,蜡笔,化妆品等,均可因吞入铅而引起慢性铅中毒。
总之,要重视铅中毒对小儿的危害,要积极做好预防工作,以免造成小儿严重智力障碍。

甘草不香QQ

铅笔里它根本没有铅,它的主要成份是石墨,应该是没有毒,对宝宝是没多大危害的。主要的铅来自于空气污染和汽车尾气,让宝宝吸入过多的铅会导致宝宝发育停止,便秘、恶心、腹泻、疲劳、智商低下。只有去医院做微量元素检查才能知道宝宝体内铅的含量。想让宝宝远离铅,尽量带宝宝去空气好的地方玩耍。

心情树

一般孩子如果铅中毒的话就是血铅高了,这样对于宝宝身体机能都会造成影响,严重的还会影响智力。但是铅笔是石墨的呀,不是含铅哦。

独倚无尔

铅对宝宝的影响是多方面的,可能会影响智力发育,还会造成血液系统疾病等等,所以建议以后不要让宝宝玩这些东西