cjf06tc

生小孩快一个月了,咳嗽还没有好,

老婆生小孩前两天有点咳嗽,生后一直挂水消炎,没全好,出院后吃了几天中药,稍微好了点,前天突然咳得很厉害,干咳,痰少,嗓子老痒。给小孩喂奶的,哪位高人帮帮忙,谢谢!!!真的挺郁闷!!

思飘飘

如只是产后咳嗽没有必要看医生,但是要注意平时饮食,给你一些建议的饮食,产后可用的。
如果情况还很严重,就需要到医院了。

1、萝卜葱白风寒咳嗽 萝卜1个,葱白6根,生姜15克.用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤.连渣一次服.宣肺解表,化痰止咳.治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等.

2、红糖姜枣汤治伤风咳嗽
红糖30克,鲜姜15克,红枣30克.
以水三碗煎至过半.顿服,服后出微汗即愈.
驱风散寒.治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等.

zhangniki

这位妈妈真的要多加小心了,有没有喂奶啊,喂奶的话不能打消炎哦,对小孩影响不好,我当时生完也是咳嗽,喉咙痒,医生开药都要很小心,不过我当时还是没吃药,不断的喝水就好了,你是不是月子吃酒了,因为有的家庭喜欢坐月子用酒煮东西。我的方法就是喝水。。。