yrhi123

怀孕期间需要喝孕妇奶粉或者吃福施福补充营养吗

今天孕第五周的第一天!想问下:怀孕期间需要喝孕妇奶粉或者吃福施福补充营养吗?还有叶酸呢?是不是都要吃?

帮宝适育儿专家联盟

叶酸缺乏可导致胎儿神经管畸形。虽然在怀孕的头三个月和怀孕3个月补充叶酸尤为很重要,能预防神经管畸型,但并不是说以后就不需要再补充叶酸了。其实在整个孕期都是需要补充叶酸的。也可以通过食物来补充叶酸。 红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜、 球芽甘蓝 、豆类、酵母、麦皮面包、动物肝、麦芽及香蕉、草莓、橙子等食物都是叶酸绝佳来源。

安安崽崽的妈

吃了福施福就不需要另外补充叶酸了,里面已经有了,这种复合维生素可以吃到生都没有问题,有的生了以后也吃复合维生素,喂奶对宝宝好嘛。最好每天都喝孕妇牛奶,营养全面,如果怕胖的话,就不要喝全脂的啦。

yiyiyi888

恭喜恭喜!我朋友三种都有服用哦!一般来说,食补最好了,而叶酸必须吃。因为孕妇一个人要负担两个人的营养。

撄宁乐乐

叶酸从怀孕前3个月吃到怀孕后三个月也就是12周,就可以停了。多维元素片要一直吃,因为平时吃的东西营养不一定均衡,不能满足你和宝宝的需求。孕妇奶粉也可以喝,但是不建议喝太多。那个营养丰富,我是前期孕吐厉害,吃不下东西才喝那个补营养,后来不喝了。妈妈奶粉喝多容易长胖,而且血糖还容易升高,等血糖筛查时候就容易出问题啦!

shenhua_099sina

叶酸是孕前3个月和孕后3个月吃,孕妇奶粉等主要是补钙。吃了的话,营养比较全面。但是如果妈妈怕胖的话,可以考虑喝鲜牛奶。

Coffee芽芽

叶酸必须吃,其它看经济条件和自身情况了。如果经济条件允许就吃;如果孕早期吃饭不好,也吃上一段时间吧;如果产检时宝宝偏小,也吃上一段时间吧。