青青若水

需要给4个月的宝宝添加米粉吗?

奶水越来越少,四个月的宝宝吃不饱,这个时候要给宝宝添加米粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。总之食物添加都应该逐渐加量,因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

梅兰竹静

添加米粉的目的是增加宝宝的饱腹感,延长喂奶间隔时间。如果宝宝喝奶能喝饱,是不必特意添加米粉的。有一些比较能吃的宝宝需要加一些米粉,防止过早饥饿。

古承希

宝宝四个月了可以添加米粉了.也是让宝宝早些接触辅食.为断奶打下基础.

文文的妖精

可以加配方奶粉,也可以加米粉,鸡蛋等,但是以奶为准。

小雪儿妈妈

可以少加一点,现在四个月了胃发育的正常了。但还是主要以母乳喂养好。