承承龙宝宝

宝宝吃奶急促

宝宝刚满月,吃完后总是吐奶,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱、培菲康。

语征妈妈

减少吐奶的7大守则
1. 适量喂食,切勿过多。 2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。 4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。 5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。 6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。 7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

猪ma猪ba

可能是吃奶的时候吃得太快导致吃进空气,导致吐奶的,一般新生儿差不多都会吐奶的,你们可以在宝宝吃饱后竖着拍出奶嗝来吐奶会减轻的

文文的妖精

不要给宝宝吃的太饱,不能吃的太急,吃完后要竖起来拍拍打饱嗝。

沛沛辣妈

是会这样的,我宝宝前三个月经常会吐奶,现在大点就不会了。这是因为宝宝的胃还是平的,没有瓶劲,所以才会吐奶,所以每次吃饱后,宝妈要把宝宝竖着抱起来拍拍背。