shbfr128

脚部涂用了清凉油

我是怀孕3个月的准妈妈,前两天因脚上瘙痒,涂了新加坡进口的清凉油。今天我在看怀孕3个月的注意事项时,看到孕妇不可涂用清凉油。

小熊林泽

你好,如果你只涂过一次,少量的涂的应该不要紧的,如果你的脚还痒试着用花椒和盐泡脚。

ihixc

清凉油中含有樟脑成分,孕妇不宜使用,但偶尔涂擦1-2次对胎儿不会有多大影响,以后不要再用了。一定要时刻注意你腹中有正在发育的胎儿,无论用什么都查一查书,问问医生,以免担心和后悔。