小风轻轻吹11

孩子吃零食具有哪些坏处呢?

我家孩子两岁多,特别爱吃零食,所以每次家里来人都会给孩子买一大堆的零食,有时吃的太多竟连饭也不想吃了。我想告诉孩子和家人吃零食的坏处,可我不知道该怎么讲。请问我应该如何告诉孩子吃零食的坏处?

菲宝而乐

还是不要把零食给宝宝吃,现在宝宝还小,可以让她习惯不吃零食,如果一旦宝宝养成习惯了。就很难改,现在好多零食都添加了各种东西,就算现在没有什么影响,说不定以后会有什么情况

小鼠可可

许多孩子有不按时按顿吃饭的习惯。他们喜欢吃零食,特别是吃甜食、点心、奶糖和巧克力。结果导致食欲不振,身体逐渐消瘦。大家知道,吃食物的目的是为了供给身体生长发育所必需的营养索,一日3餐是为了让胃肠有节律的工作与休息,以便更好地蠕动食物,促进消化和吸收。如果零食不离嘴,胃肠道总是在不停地工作,得不到休息,就会降低其正常的功能,使一些消化食物的酶分泌减少,结果可以造成消化不良。
零食,尤其是奶糖和巧克力,含有较多的脂肪(约占41%以上),吃后不易消化。吃零食后,身体内的热量供应已满足,没有饥饿感,但由于缺乏多种营养素,结果可造成营养物质比例失调。因此,一定不要养成孩子吃零食的坏习惯。除了饭后给孩子一些水果外,其余时间,特别是饭前,不要让孩子乱吃零食。要培养教育孩子按时按顿吃饭的习惯,以利于孩子的正常生长发育。

淘淼妈

孩子吃太多零食会影响食欲,加重肠胃的负担,还会引起蛀牙,你就和孩子说吃了这些零食肚子里会会长虫虫,肚子会疼的,这样子孩子应该不敢再吃了。

cathy_jqx

孩子小了说得多也不会听的很明白,还是只有靠妈妈断绝给他吃这些东西,我是直接扔进垃圾桶的,告诉他不可以吃的

如意我的宝贝

零食也是垃圾食品,所以它的害处可以看出了垃圾没有任何营养的,只是口感比较好而已,而且宝宝长期吃这些食品影响食欲的也对营养不好的

Coffee芽芽

零食也分好多种的,有些可以适量吃,如坚果类,少量吃对宝宝很好的。但有些能制止就制止,比如膨化食品和油炸食品,含铅高,几乎不含营养物质,因为已经在加工过程中破坏掉了,吃多了影响智力发育。能量高的,像巧克力和糖果类,吃多了发胖,影响食欲,不好好吃饭势必会造成营养缺乏。

spqunqun

影响智力,身体发育,早熟,疾病,很多的,
家里不能经常来人吧,在没有人来的时候不给孩子买,告诉孩子不能吃