诗萌

输卵管卷曲能怀孕吗?还有子宫内膜薄!刮宫导致的?

我去年11月做了造影是通的医生说没问题,可是一直到现在也没怀上,上个月又去鼓楼医院,给医生看了片子医生说输卵管卷曲,请问专家吃中药能有好转吗?一定要做腹腔镜吗?我们现在经济不好!

郝爱勇sina

输卵管卷曲、屈曲,会造成难孕,但是,如果输卵管是通畅的,仍然是有怀孕机会的;你是否还存在其他问题?这要找比较负责任的医生好好分析分析。通常卷曲、屈曲是由于炎症的粘连导致的,使用强力消炎的药物+热敷+按摩+跳绳等运动,有一定的治愈率,单纯吃中药的效果应该不显著。不管经济状况好不好,输卵管屈曲过度等等,并不是腹腔镜能解决的很好的,所以这个腹腔镜我认为尽量不要去做,而且还容易形成新的粘连。关注育儿网,关注优生优育,关注郝医生。

ftq521

输卵管卷曲会很难自然受孕,子宫内膜薄也会导致受孕困难,但不是就不能怀,试管婴儿可以的