端慕晴

怀孕了,脚经常抽筋怎么办?

我怀孕已经6个月了,最近我的脚经常会抽筋,还多数是后半夜抽,睡眠也因为这个变得不好。这个是不是缺钙的信号?改怎么办呢?

冰冰精灵

一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。 为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。
但需要指出的是,孕妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状

嘻嘻2011

应该是缺钙的表现。应该从4个月上开始补钙。坐的时候把脚太高,可以缓解一下!
我怀孕的时候吃的是迪巧的钙片,关于孕妇补钙,药房是不随便卖给的,检查的时候可以咨询一下医生。

ashley1987

大多数孕妈妈都会如此,不用过于担心。究其主要原因可能是缺钙,钙尔奇不错,药店就能买到,还有要适当运动,晒太阳。

三明

肯定的告诉你,是缺钙,孕后期都会这样,买的虾皮炖蛋吃。

文文的妖精

已经是缺钙比较严重了,要赶快补钙的,吃点钙片

龙舟1

可能是缺钙也可能是因为血液不流通,压迫腿部。建议你做一个微量元素的检查,看看是否缺钙,如果却要开始吃钙片。在晚上睡觉时注意在腿下面垫个枕头,会缓解抽筋

大红猪猪

这个是缺钙了哦,我怀孕后也偶尔的腿抽经,现在天天吃钙粉,你最好也要开始补钙了,孕妇缺钙就会腿抽经,牙齿里的钙质也会被宝宝吸收掉,所以孕妇牙齿也很容易坏掉的哦

周末末妈咪

怀孕后期都会出现脚抽筋的现象,我也有出现哦,宝妈不用担心。多喝些骨头汤之类的,没事的。

舒舒宝贝

这是缺钙的表现啊,我那时也差不多这个时候腿抽筋的,后来吃的是乳酸钙,有一定的效果,平时多吃点含钙高的食物啊!

洋葱兜阿兜

赶紧补钙吧,可选择地多吃些含钙丰富的食物,如雪里红、榨菜、海带、紫菜、山楂、硬果、豆类.奶类、虾皮及芝麻酱等,维生素D可帮助钙的吸收,故在膳食中要适当增加富含维生索D的食物,如奶油、蛋黄、动物肝等。

lilflyer

孕妇的钙流失比一般人都大,补钙很重要,孕期我都是吃的成人迪巧,口感不错,补钙效果明显,没出现腿抽筋的现象,值得推荐哦

有苦有甜

缺钙容易引起抽筋,最好去检查一下,要是缺钙就赶紧补钙,孩子正长身体需要吸收大量的钙,我怀孕的时候吃的成人迪巧钙片吸收很不错,而且一天两片也很方便。