CY瑞琳

给5个半月宝宝制作胡萝卜泥用植物油或是要与肉类炖煮才能使胡萝卜的营养被宝宝吸收吗?

给5个半月宝宝制作胡萝卜泥直接用清水将胡萝卜煮烂即可吗?还是要将胡萝卜用植物油或是要与肉类炖煮才能使胡萝卜的营养被宝宝吸收?

小国豪

直接用清水煮可以了,因为宝宝大都半岁后才给油呀肉泥呀之类吃的,所以现在不要太早给他吃了,以免影响到消化

zp520ln

可以的,但是要用少量植物油(如橄榄油)搅拌一下,这样胡萝卜素才好吸收。先不要用肉汤,因为肉汤也需要孩子熟悉一段时间,它是另一种辅食,辅食需要一样一样地加,先不要混在一起,如果孩子已经接受了肉汤和胡萝卜,以后就可以混合在一起吃了。

2012辰妈

最好先用清水煮哈,橄榄油也可以不加如果加一定少,等宝宝消化能力强了在慢慢喂肉汤之类的哈!

南南200909

宝宝才五个月,不需要加油哦,直接用清水煮烂捣成泥就可以给宝宝吃了,有助于消化吸收

spqunqun

直接煮吧,孩子这么大不能吃油