ningtxin

宝宝多大知道自己尿尿?

宝宝现在2岁了,从15个月开始,经常训练他尿尿,但是没有成功几次,他不要我们把尿,随地就尿,软硬皆不好用,一把尿他就哭,不知道是不是之前打过几次,害怕了?

怎么说他就是不要我们把尿,不过宝宝大便已经知道臭臭了。看到有些宝宝1岁半都知道自己尿尿了,至少也接受把尿。
不知道什么时候宝宝才会告诉我们要尿尿。

小熊林泽

你好,你只要平时给宝宝养成去厕所尿尿的习惯,到宝宝有感觉的时候就会叫大人把尿的,我家宝宝从一岁七八个月的时候就知道让大人帮助他把尿,不随地大小便了。

南南200909

两岁应该知道了,但是宝宝可能还是表达不明白自己的感受才会这样,妈妈多多练习宝宝在宝宝小便时告诉他:小便小便,慢慢他就会表达了

冰冰精灵

一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。专家总结说:“如果宝宝的脑部神经系统是A,膀胱是B点,那么训练宝宝大小便自理必须等到A点到B的道路畅通。否则,不管如何努力,都不可能顺利地从一点到达另一点。”

每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半倍功。

spqunqun

给孩子准备一人便盆,告诉孩子有便便了用,放一个固定位置,二岁应该知道的,我家孩子从小就坐,没特意去训练的,现在自己知道去卫生间拿了。

小鑫宝宝爱你

一般的是在1岁多啦,如果现在还不知道的话,你可以跟他讲哦,说要是有尿尿的话就要蹲着尿哦。。次数多了就会了。。